Estudio del comportamiento térmico de un muro solar homogéneo por medio de aproximaciones polinómicas - Elicabe, Juan J.; Gaspar, Roberto (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se extienden los ensayos y simulaciones de muros colectores-acumuladores, iniciados en (1). Se ha perfeccionado el dispositivo experimental, mejorando su sistema constructivo y el bloque de captura y procesamiento de datos. Con el mismo se ensayan diferentes esquemas de operación. Su respuesta puede ser analizada a partir de un modelo numérico unidimensional, basado en aproximaciones polinómicas de las condiciones iniciales y de borde. Se estudian en particular los flujos de calor en ambas caras del muro y la evolucion de la energía almacenada en el mismo, elaborándose conclusiones para una de las experiencias realizadas.