Helioarquitectura: el punto de vista del arquitecto - Tedeschi, E. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se hace un análisis, conceptual e histórico, de la influencia que el empleo de la energpia solar para el acondicionamiento ambiental puede tener para conformar la arquitectura, modificar el diseño de los edificios e inclusive el diseño de las ciudades. Se evidencia el aporte de una mejor tecnología de la construcción (sistema pasivo) en relación con la eficacia de los equipos (sistema activo), especialmente en situaciones socio-económicas que obliguen a limitar la sofisticación de los equipos.