Piletas solares: caracterización de funcionamiento y comportamiento dinámico en diferentes aplicaciones - Abán, Francisco; Borla, Ricardo; Poppi, Rolando (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En el estudio del desarrollo y adaptación de tecnologías para la explotación de salares, el conocimiento de los parámetros de la operaciín de las piletas solares es un factor que tiene que ser debidamente tenido en cuenta. En este trabajo se presenta un estudio de caracterización de la operación y comportamiento dinámico de las piletas en diferentes aplicaciones que pueden realizarse en un proceso de separación de los distintos minerales de un salar.