Pozas solares con gradiente salino saturado - Mangussi, J.; Saravia, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En este trabajo se analiza la posibilidad de utilizar pozas solares saturadas de sulfato de sodio con el fin de mantener el gradiente salino sin el suministro de sal. Se muestra la posibilidad de establecer un gradiente autamantenido en que únicamente las capas superiores estén saturadas, viéndose que en estas condiciones la temperatura puede tomar valores superiores a la del cambio de fase del sulfato decahidratado. Se describe el modelo experimental utilizando para ensayar la factibilidad procedimiento y se dan los resultados obtenidos.