Práctica profesional de tecnicatura en energías renovables en la fábrica de alfombras de Catamarca - Argentina - Watkins, Marcelo E.; Gildeza, Ricardo (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En Marzo del año 2016 comienza a dictarse en la ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca, Provincia de Catamarca, la Tecnicatura en Energías Renovables, en dependencias de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional de Catamarca. La misma cuenta con una instancia de Práctica Profesional (Supervisada) en el último tramo de la carrera. Durante el año 2018, practicantes de la tecnicatura, realizan mediciones de niveles de iluminación natural en la Fábrica de Alfombras Catamarca, con el objetivo de optimizar el sistema de luminarias de los puestos de trabajo de la misma. Participa en la dirección de los practicantes, personal profesional de INTI Catamarca y el docente a cargo de la materia. Se muestran los gráficos resultantes de las mediciones y las conclusiones que derivan del procedimiento realizado por los alumnos.