Estrategias globales para la producción de hidrógeno a través de energía nuclear:: análisis comparativo y perspectivas para el sector nuclear argentino - Pérez Lucero, Alejandra Lucía; Rodríguez, Carlos Ramiro (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2025)
En este trabajo se presenta un estudio que busca examinar las diversas iniciativas y programas de diferentes países y regiones en la producción del hidrógeno a través de la energía nuclear, presentando las principales estrategias y desarrollos de los países como Canadá, China, Francia, Alemania, India, Japón, República de Corea y Estados Unidos. Se analizan las posibilidades en Argentina, la colaboración internacional y el intercambio de conocimientos como claves para avanzar en la producción de hidrógeno mediante tecnologías nucleares. La investigación resalta la importancia de las políticas energéticas, la inversión en I+D y la integración de tecnologías avanzadas para el desarrollo sostenible y la descarbonización global.