Sistema de información solar (SISol). Aportes a la implementación de políticas públicas de energías renovables en Salta - Sarmiento, N. M.; Franco, A. J.; Belmonte, S.; Gallucci, Gisela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
Presentamos el desarrollo de una herramienta web que permite consultar información y realizar cálculos básicos para la implementación de sistemas de energía solar en la provincia de Salta. Surge de la interacción entre el sector académico-científico (grupo Planificación Energética y Gestión Territorial del Instituto de Investigación en Energías No Convencionales) y el sector gubernamental a nivel provincial (Secretaría de Energía de Salta). Fue realizado en un entorno SIG (Sistemas de Información Geográfica) mediante la utilización de metodologías ágiles de desarrollo de software. El Sistema de Información Solar (SISol) generado cuenta con cinco módulos. Dos de ellos de consulta geoespacial de radiación solar y temperatura, otros dos de análisis técnico y financiero para la instalación de sistemas fotovoltaicos y de colectores solares para agua caliente. El último con la documentación de respaldo. Será un facilitador al acceso a la información y la toma de decisiones en el ámbito público y privado.