Evaluación del potencial técnico de la implementación de energía solar térmica para el calentamiento de agua de uso sanitario en la provincia de Salta - Cruz, I.; Sauad, S.; Condorí, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
Se presenta un estudio del potencial de sustitución de fuentes convencionales por energía solar térmica, para el abastecimiento de la demanda energética de agua de consumo sanitario residencial. La sustitución se evalúa en base a un potencial técnico que aplica el método f-chart y a un indicador de carga térmica unitaria, desarrollados en un entorno de sistemas de información geográfica. Se obtuvieron mapas de carga térmica unitaria, demanda energética y potencial técnico de sustitución. Los resultados obtenidos constituyen un sistema de soporte a las decisiones que permitirá planificar la implementación sustentable de sistemas solares de calentamiento de agua.