Modelo dinámico térmico de una cocina solar de pequeñas dimensiones en condiciones de radiación solar variable - Passamai, V.; Garmadi, S.; Zamora, S.; Passamai, T. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
En este trabajo se desarrolla un modelo del funcionamiento térmico de una cocina solar de pequeñas dimensiones, en el caso en que la radiación total incidente proviene de condiciones reales de campo. Con los datos de temperatura ambiente y radiación, se aplicó un modelo de evolución térmica de la temperatura de 300 ml de agua en una olla enlozada liviana, resolviendo la ecuación en este caso no paramétrico. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios, con errores menores del 2%.