Estudio tarifario para el mercado disperso de la provincia de Catamarca - Ramos Caro, C.; Iriarte, A.; Cadena, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
El presente trabajo muestra el resumen de una metodología para la determinación de tarifas del mercado  disperso  de la provincia de Catamarca.  En  primer lugar se efectúa una caracterización del mercado disperso, satisfecho y potencial. A posteriori, a partir de un estudio exploratorio en otras provincias con experiencia en la temática, se establecen aspectos relevantes de componentes de costos y operatoria del mantenimiento de las instalaciones. En función a lo analizado se propone un cuadro tarifario para sistemas individuales del mercado disperso. Se analizó además la incidencia de los costos de mantenimiento en la tarifa de los usuarios residenciales individuales. El estudio tarifario ofrecerá una propuesta de tarifas diferenciadas para sistemas con fuentes renovables.