Diseño de un convertidor elevador continua-continua para aplicaciones fotovoltaicas - Serrano, V.; Villena, M.; Cadena, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Este trabajo presenta el diseño de un convertidor elevador de corriente continua a corriente continua cuyo objetivo es alimentar la etapa de potencia de un inversor foto voltaico de dos etapas. Para elevar la tensión se diseño, simuló y posteriormente se fabricó un transformador de alta frecuencia que es gobernado por cuatro transistores IGBT conectados en la topología puente completo. La señal de alta frecuencia se genera mediante un circuito integrado que emplea la técnica de modulación por ancho de pulso. Se presentan las ecuaciones utilizadas en el proyecto y las mediciones obtenidas en laboratorio. Se concluye que el objetivo se cumplió satisfactoriamente.