Fenomenología de un GHP pulsante - De Paul, I.; Piera, R. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Se ensayó un tubo de calor asistido por la gravedad (GAHP) hecho en cobre que emplea agua destilada como fluido de transferencia a potencia constante en el rango 3.7W a 60.2W. Las medidas térmicas muestran un funcionamiento pulsante consistente con observaciones previas que evidencian distintos regímenes de funcionamiento termohidrodinámico que dependen de la potencia suministrada. Se calculó el coeficiente global de transferencia y la resistencia térmica para las distintas potencias ensayadas y se las comparó con resultados previos observándose algunas discrepancias. Se analizan los resultados desde el punto de vista fenomenológico.