Evaluación económica y análisis de sensibilidad en base a datos reales de un sistema de generación solar fotovoltaico conectado a la red de distribución - Coria, G. E.; Tascheret, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Este trabajo presenta una evaluación económica de un sistema foto voltaico (FV) instalado en una vivienda y conectado a la red de distribución. Teniendo en cuenta distintos escenarios como por ejemplo el precio de la energía residencial, el costo de inversión, el precio de la prima, etc; se realizan distintas evaluaciones económicas y se elabora un análisis de sensibilidad con la finalidad de determinar cuales son las variables más influyentes, y además se proponen diferentes alternativas para hacer viable la inversión en sistemas FV. Los datos para realizar los pronósticos surgen de tres sistemas FV residenciales conectados a la red eléctrica de distribución de la distribuidora eléctrica de Caucete (DECSA) en la localidad de Caucete de la Provincia de San Juan, Argentina. Estos sistemas de prueba tienen como finalidad llevar a cabo una serie de mediciones y ensayos experimentales. Para nuestro caso de estudio solo se utilizaron los datos reales de las mediciones provenientes de uno de estos tres sistemas FV residenciales.