Implantado de sistemas de geracáo distribuída com telhados fotovoltaicos no sul do Brasil - Rampinelli, G. A.; Krenzinger, A.; Prieb, C. W. M.; Bühler, A. J. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
O atual processo brasileiro de regulamentacáo e incentivo á geracáo de energías renováveis deve proporcionar um cenário promissor para a energía solar foto voltaica. Este trabalho apresenta a descri^áo do projeto de 120 telhados fotovoltaicos no Brasil a serem implantados nos próximos anos e que visa delimitar as condi^óes e impactos da geragáo distribuida de energía elétrica a partir de sistemas fotovoltaicos em telhados de consumidores na rede de baixa tensáo. O trabalho descreve especialmente o estágio atual dos telhados fotovoltaicos que seráo instalados em um condominio de residencias na cidade de Porto Alegre localizada no sul do Brasil e destacando os requesitos e condicóes necessárias exigidas pela concessionária proprietária da rede elétrica de distribuicáo onde os sistemas fotovoltaicos seráo conectados.