Evaluación de curva de potencia en plataforma de ensayo para aerogeneradores de baja potencia - Zappa, A.; Oliva, R.; Duzdevich, J.; Martíin, G. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
El presente trabajo expone los resultados del ensayo de curva de potencia de un aerogenerador de baja potencia, en configuración para carga de baterías, según lo metodología definida por la norma IEC 61400-12, anexo H. Las mediciones implicadas en este ensayo se realizaron entre mayo y agosto de 2013 en el Laboratorio de Ensayos de Aerogeneradores del INTI en la ciudad se Cutral-Có (Neuquén). El aerogenerador, cuyos resultados se exponen, es uno de los equipos de fabricación nacional que están siendo ensayados por INTI en el marco de un programa nacional de fortalecimiento sectorial. Se presentan las curvas de potencia para tres niveles de carga de banco de baterías, la energía anual producida y la intensidad de turbulencia, entre otras mediciones realizadas durante el periodo en el que se extendieron las pruebas.