Caracterización y comportamiento térmico de perfiles de carpinterías en distintas zonas bioclimáticas de la Republica Argentina - Volantino, V. L.; Bernacchia, j. T.; Lucas González, G. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Un programa de simulación numérica por método de elemento finito, permite calcular, entre otras, el comportamiento térmico de una carpintería, y su coeficiente de transmitancia térmica, según norma UNE-EN ISO 10077. Este programa da la pauta de patologías factibles, que pueden aparecer en el perfil y su área de incidencia en el transcurso de vida útil para una determinada geografía. El objetivo del presente es caracterizar térmicamente 3 perfiles: uno de aluminio, (con ruptura de puente térmico / sin ruptura) y de PVC (Policloruro de vinilo) mediante simulación numérica por computadora, con varias condiciones de borde, pertenecientes a zonas bioclimáticas de menor temperaturas de la Republica Argentina. Mediante el estudio, se podrá determinar no solo el coeficiente de transmitancia térmica de los perfiles, sino también el conjunto de la ventana. Además calcula el factor de temperatura y los riesgos de condensación superficial interior.