Discusión sobre el proceso de selección de sitios apropiados para la ubicación de estaciones de una futura red solarimétrica nacional - Aristegui, R.; Righini, R. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
La Universidad Nacional de Luján, a través del grupo GERSolar, juntamente con INTA e YPF han establecido un consorcio asociativo destinado a evaluar el recurso solar en todo el territorio argentino denominado ENARSOL. Para ello se planifica montar una red de cuarenta estaciones que medirá radiación solar global, directa y difusa. En el presente trabajo se discute una metodología de selección de sitios apropiados para la instalación de la futura red de medición.