La eficiencia energética de los electrodomésticos en la Argentina - Dutt, Gautam; Tanides, Carlos; Brugnoni, Mario (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En estudios anteriores se ha determinado que la iluminación, la conservación de alimentos, la televisión, la calefacción y el aire acondicionado representan la mayor parte del consumo de energía eléctrica del hogar. Durante el año 1995, nuestro grupo recopiló las características técnicas de distintos modelos de los siguientes equipos electrodomésticos en venta en la Argentina: heladeras, freezers, aire acondicionado, bombas de calor, lavarropas, secarropas, lavavajillas, calefactores y calentadores de agua. En este trabajo se analizan las características de los primeros cinco equipos desde la perspectiva de la eficiencia energética.