Eficiencia bioclimática arbórea en entornos urbanos de zona árida - Papparelli, A.; Cunsulo, M.; Montilla, E.; Kurban, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Para obtener la sombra efectiva de la arboleda urbana como aporte al potencial bioclimático de la ciudad de San Juan, tanto en el Verano como en el Invierno, se propone un método para la obtención de un Indice que determine la eficacia bioclimática arbórea para ambas estaciones climáticas. El cálculo se realiza sobre 19 especies arbóreas característicae de la forestación urbana, obtenidas por el relevamiento de Nodos Urbanos Muestra de todo el ejido de la ciudad.