Aborde integral en el tratamiento de los residuos sólidos urbanos - Amieva, Rita; Galimberti, Pablo; Méndez, Alejandra; Carnero, Mercedes; Ziletti, María; Morsetto, Jorge (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Municipios del Sur de Córdoba ( Jovita, Mataldi , Del Campillo ) han iniciado el tratamiento de sus residuos sólidos domiciliarios apoyados por docentes de la Facultad de Ingeniería de la U.N.R.C. Este tratamiento está basado en la recolección diferenciada de los residuos y el procesado de los mismos para su reutilización y comercialización. El enfoque del problema no sólo es realizado desde el punto de vista técnico sino también educativo, con la realización de talleres que tienen por objetivo disminuir la cantidad de residuos producidos, aumentar la conciencia de la población referida al tipo de residuos que produce, importancia de la recolección diferenciada y del reciclado.