Depuración biológica de efluentes lácteos - Martearena, M. Rita; Plaza, Gloria; Siñeriz, Faustino; Córdoba, P. R. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se analiza la depuración biológica de efluentes lácteos, utilizando el lactosuero como materia prima. El mismo fue tratado primeramente con un filtro aneróbico lográndose para una OLR de 5,6 g DQO / lxd una remoción de materia orgánica de 73,90 %, con una producción de gas metano por DQO de alimentación de 175,80 1 / Kg alim. Esto significaría un contenido de 1.504,31 Kcal / kg alim., el cual representa un ahorro en energía para cualquier planta industrial. En un post-tratamiento aeróbico se desea lograr la estabilización según reglamentaciones vigentes. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="52"