Tratamiento anaeróbico de efluentes avícolas - Plaza, Gloria (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se estudia el desarrollo de una tecnología simple y de bajo costo para el tratamiento de desechos avícolas con el interés de aprovechar su contenido energético y mitigar su gran impacto ambiental Los procesos desarrollados a escala laboratorio muestran la necesidad de controlar su temperatura por encima de 30 °C para lograr una remoción de materia orgánica y producción de biogas considerable. Este efecto se proyecta a la escala piloto donde en condiciones de relativa estabilidad, se lograron remociones de 47% de DQO y 3 litros de producción diaria de biogas con un contenido de metano del 70%.