Degradación térmica de biomasa y sus principales componentes - Della Roca, P. A.; Cukierman, A. L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se estudia la degradación térmica de un residuo agroindustrial, cáscaras de avellanas y sus principales componentes (holocelulosa y lignina), mediante análisis termogravimétrico a temperatura variable. La información obtenida permite comparar la reactividad del residuo respecto de la de sus principales componentes y llevar a cabo el modelado de la pirólisis del mismo.