Tratamiento de agua contaminadas con fenol por adsorción sobre carbón activado: influencia del medio - Bonelli, Pablo; Milhas, Santiago; Cassanello, Miryan (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
La eliminación de compuestos fenólicos presentes en aguas residuales de plantas industriales, por adsorción sobre carbón activado es un proceso de gran aplicación. En este trabajo se estudia la influencia de la atmósfera bajo la cual se realiza la eliminación de fenol de agua por adsorción sobre carbón activado. Se analiza como varía la cantidad de fenol adsorbida y como se modifica el área específica del carbón utilizado en el proceso, examinándose el efecto sobre la regeneración por degradación térmica de los compuestos adsorbidos.