Una expresión del tipo Angstron-Page en términos de la temperatura - Solares, R.; Fasulo, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
A partir de la observación de una fuerte correlación estadística entre la temperatura media diaria y la heliofanía se modifica la fórmula de Angstron-Page para ponerla en función de la temperatura ambiente. Para este fin se procede en primer término a efectuar un ajuste gráfico entre ambas variables determinando el coeficiente de desplazamiento temporal entre ambas, para luego modificar el archivo de acuerdo a la constante determinada, estableciendo una relación lineal entre heliofanía relativa y temperatura relativa. Se muestra el grado de aproximación encontrado por esta nueva expresión con respecto a la anterior, para varias localidades del centro oeste del país.