Incidencia de condiciones ambientales sobre heladas en el área rural de Zavalla - Lara, M. A.; Coronel, A.; Sacchi, O.; Constanzo, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Dentro del clima, las adversidades, y en particular las heladas, ocasionan graves daños a las actividades agrícologanaderas, ya sea por su duración, su intensidad o la fecha de ocurrencia. Estas actividades son las principales en la zona geográfica en estudio, por lo tanto el análisis de las heladas es de singular importancia por el impacto económico que ocasionan. En este trabajo se analiza el régimen agroclimático de las heladas meteorológicas y agrometeorológicas en la estación Zavalla (33°01’S, 60°53’W, alt:50m.; est. N° 046 del SMN) para el período 1973/1992. Se realiza un estudio particular de las heladas radiativas.