Evaluación de puentes térmicos de paneles livianos en el reciclado de una escuela - San Juan, Gustavo; Evans, John Martín (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El trabajo presenta la evaluación de puentes térmicos verticales y horizontales del cerramiento vertical de una escuela construida con paneles livianos. Las simulaciones térmicas, usando el método de diferencias finitas, permiten obtener las temperaturas superficiales internas y determinar las zonas del panel que presentan riesgo de condensación según la humedad relativa interior. Además, se analizó la variación de la transmitancia térmica y los valores medios. El método permite evaluar medidas alternativas para controlar la condensación y las pérdidas. El trabajo también hace referencia a la evaluación de puentes térmicos en las Normas IRAM.