Características climáticas y aptitud de sistemas solares - Fernández, Analía; de Schiller, Silvia (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta la etapa final del trabajo de investigación “Habitabilidad en espacios exteriores de conjuntos de vivienda” (1), con la elaboración de pautas y recomendaciones de diseño en climas cálido-húmedos. El resultado del trabajo configura un manual de diseño con datos orientativos sobre la elección del sitio, carácter del emplazamiento y forma del agrupamiento de conjuntos de vivienda de baja, media o alta densidad. Se plantean pautas específicas para espacios exteriores tales como calles, plazas, parques y patios, incluyendo límites dimensionales según condicionantes climáticas, elementos que forman parte de su equipamiento y materiales óptimos para solados, muros, etc.