Edificios bioclimáticos para la infraestructura de la reserva de la biosfera de la UNESCO. Ñacuñan - Mendoza - Basso, M.; Cantón, M. A.; Esteves, A.; de Rosa, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta el proyecto del edificio principal "Escuela del Desierto", como parte de un programa edilicio que comprende además dos viviendas económicas solares, destinadas al encargado y guardaparque. El conjunto edilicio tiene como objeto dotar de infraestructura mínima a la Reserva de Ñacuñan, ubicada en el departamento de Santa Rosa, de la provincia de Mendoza. Pertenece al Sistema de Reservas de la Biosfera de la UNESCO. Se presentan los valores predictivos de comportamientos energéticos (SLR - LANL) y ambientales (SIMEDIF).