Posibilidades cromáticas en colectores solares - Caivano, José Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Esta comunicación plantea un estudio sobre las posibilidades de utilización del color en los colectores solares, tema que no ha sido demasiado investigado ya que por lo general se da por sentado que los colectores deben ser negros. Más allá de este preconcepto, existe la posibilidad de utilizar superficies colectoras de similar eficiencia, pero con un aspecto que se adecúe o armonice mejor con otros elementos del proyecto arquitectónico y de su entorno y que tenga un mayor grado de aceptación de parte de diseñadores y comitentes.