Ensayos de un sistema combinado solar biomasa para calentamiento de invernaderos - Saravia, L.; Echazú, R.; Cadena, C.; Condorí, M.; Quiroga, M.; Cabanillas, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presentan los primeros resultados del ensayo de una instalación que integra un invernadero con un secadero. Este equipo cuenta con un sistema activo de captación de energía solar y acumulación de calor en agua y una fuente de energía auxiliar consistente en un horno para leña o rastrojos. Se consideran aspectos térmicos y agronómicos. Las medidas y el control de algunas funciones de operación se realizan con una computadora.