Evaluación de iluminación natural en aulas mediante simulación y modelos a escala - Pattini, Andrea; Mitchell, Jorge; De Rosa, Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Con el objeto de implementar soluciones tecnológicas que contribuyen a mejorar los aspectos de confort higrotérmico y lumínico en relación con los consumos energéticos correspondientes, dentro del marco del Convenio entre el Ministerio de Obras y Servicios Públicos (MOSP) y el Centro Regional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (CRICYT) para el desarrollo de Escuelas Rurales Aisladas de la Provincia de Mendoza, se llevaron a cabo determinaciones de niveles de iluminación en el interior de aula, mediante simulaciones con PC y mediciones en modelos a escala, para verificación de los diseños de aventanamientos y posibles ajustes preliminares.