El archivo general de la nación. Un proyecto de reciclaje de muy bajo consumo energético - Evans, John Martin; De Schiller, S.; Faivre, Mederico; Flah, Raimundo; Hampton, Jorge; Cañaveral, Gustavo; García Girón, Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El proyecto del nuevo Archivo General de la Nación proporciona condiciones higrotérmicas especiales para la conservación de los documentos del patrimonio nacional, de gran valor legal e histórico. El proyecto demuestra la importancia que tiene la integración de los requerimientos ambientales a nivel arquitectónico y constructivo en la remodelación y refuncionalización de un edificio existente. En este trabajo se presentan las características ambientales del diseño arquitectónico y los resultados de los estudios higrotérmicos de alternativas constructivas.