Modelización del comportamiento climático en un área urbana de zona árida - Papparelli, A.; Kurbán, A.; Cúnsulo, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El diseño arquitectónico bioambiental requiere datos climáticos lo más ajustados posibles al lugar de emplazamiento de la obra. A penar do ello, casi siempre se utilizan los datos disponibles que son los pertenecientes a estaciones meteorológicas alejadas de la ciudad. El presento trabajo expone resultados parciales de un proyecto de investigación cuyo objetivo general es estudiar el comportamiento del clima natural influido por la antropización creciente en un área urbana de zona árida - Ciudad de San Juan - a través del estudio de los parámetros: Temperatura y Humedad Relativa urbanas.