Simulación de una torre de absorción para la purificación de biogas - Plaza, Gloria; Morales, Graciela; Cabrera, Daniel (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El biogas, producto de la biodigestión de desechos agroindustriales, necesita ser purificado para su directa utilización en viviendas o como combustible para automotores de alto poder calorífico (8.600 kcal/m3). La purificación del biogas prevee una primera etapa de liberación del sulfuro de hidrógeno, antes de ser alimentado a la torre de absorción donde se libera el CO2. Para el diseño de la torre rellena de absorción se trabajó en base al simulador desarrollado en (1). El uso de este simulador permitió determinar el diámetro y la altura de la torre rellena con anillos Raschig de 1 pulg. Se simuló la purificación de biogas para la producción diaria del mismo en un reactor de 160 l. de capacidad para una escala laboratorio y otro de 40.000 l para la escala piloto.