La luz natural como elemento de diseño arquitectónico - Monti, Marina (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
La experiencia pedagógica desarrollada en el taller del nivel 1 de Arquitectura acerca de la “luz como elemento de diseño arquitectónico”, plantea no sólo a las condicionantes ambientales como normativas a cumplir, sino como elementos altamente potenciales y constitutivos del diseño del espacio como lenguaje arquitectónico; y a su vez ejemplifica las posibilidades de idear estrategias proyectuales que desde una intención pedagógica despierten esta motivación en los estudiantes a partir de la observación directa del comportamiento de estos factores en el espacio real. Los resultados fueron seleccionados en el concurso organizado por el Departamento de Arquitectura FADU-UBA para representar a la Facultad en la Exposición organizada en Puerto Madero, “América ’92, en ocasión del V Centenario.