La medición de la radiación solar en la Republica del Paraguay - Grossi Gallegos, H.; Atienza, G.; De Castel, María E. G. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En noviembre de 1987, como consecuencia de un Programa de Cooperación firmado entre institutos de los dos países vecinos, se instalaron en calidad de préstamo en Paraguay dos estaciones para la medición de la radiación solar global sobre un plano horizontal similares a las integrantes de la Red Solarimétrica de Argentina En el presente trabajo se presentan detalles de la Red actual, integrada por cinco estaciones piranométricas, como así también los resultados obtenidos de la correlación lineal establecida entre los datos diarios y mensuales de heliofanía y de radiación global medidos en Asunción Finalmente, se analiza la representatividad temporal de los valores medios mensuales obtenidos.