Nuevo diseño de destilador solar - Garis, Eduardo J.; Follari, Jorge A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Este diseño de destilador reúne originales características tales como; a) Bajo peso. Fácilmente transportable, b) Diseño modular. No requiere instalaciones especiales. c) Fácilmente desamable; fácil acceso a la limpieza. d) Rápida construcción. Puede abaratarse su fabricación por la construcción en serie de todas sus partes. La variedad de materiales que se pueden emplear en la construcción de este tipo de destiladores es muy variada. Se pueden usar plásticos rígidos, semirígidos y blandos. Como materiales aislantes se puede utilizar combinaciones de lana de vidrio, lana mineral, poliuretano expandido o poliestireno expandido.