Desarrollo de una calculadora psicrométrica - Saravia, Diego (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo se desarrollan las relaciones termodinámicas del aire húmedo considerándolo como un gas real. Se expone un modelo numérico ejecutable en computadora que permite calcular sus propiedades con precisión. Se presenta una Biblioteca de Rutinas creada sobre el modelo numérico. Se describe un programa que facilita el uso de la Biblioteca para realizar Cálculos Psicrométricos con gran comodidad, exactitud y capacidad gráfica. Los resultados y programas de este trabajo están siendo utilizados para el diseño de acondicionadores de aire que trabajan con energía solar con ciclos abiertos de deshumidificación-enfriamiento. La gran exactitud buscada es de fundamental importancia en la determinación de constantes de transferencia de masa [4].