Energización rural en zonas marginales un estudio de caso - de Bariffi, Argelia C.; Pelicano, Graciela M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El proyecto aborda el estudio de las posibilidades de energización por fuentes energéticas no convencionales en comunidades rurales aisladas. Para ello se delimitarán espacialmente las áreas sin posibilidad de acceso al servicio eléctrico convencional, con el objeto de lograr la caracterización socioeconómica de las comunidades involucradas. Finalmente se realizará un estudio en una comunidad representativa de cada área, desarrollando una metodología susceptible de ser aplicada en comunidades tipológicamente equivalente.