Análisis preliminar del mercado potencial para sistemas de generación fotovoltaica en La República Argentina - Durán, J.; Rickert, C.; Schiaroli, M.; Scheuer, W. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
La División Energía Solar de la C.N.E.A. ha iniciado el análisis de la demanda potencial de sistemas de generación no convencionales para satisfacer las necesidades energéticas en sectores específicos, con el objeto de disponer en el país de información que facilite la realización de proyectos de desarrollo da las aplicaciones de las nuevas fuentes. Se realizó además un análisis de la evolución de la potencia fotovoltaica institucional en la República Argentina. Estas tareas se desarrollaron a través de análisis computarizado. lo que permite variar parámetros determinantes, con lo cual se puede obtener en forma inmediata una apreciación de las distintas posibilidades para las variables técnico-sociales intervinientes Se introdujeron criterios conservativos, obteniéndose que el mercado fotovoltaico a mediano plazo para fuentes no conv. de energía eléctrica se distribuye, burdamente, de la siguiente manera: escuelas rurales 500 kWp, viviendas rurales 400 kWp, otros 300kWp y puestos sanitarios, destacamentos policiales y de gendarmería 100 kWp. La suma de estos requerimientos es da aproximadamente 1,9 MWp.