Instalación piloto para la producción de biogas en explotaciones agropecuarias. Posibilidades de optimización en invernadero - Seghezzo, Lucas; Echazú, Ricardo D.; Saravia, Luis R.; Cuevas, Carlos M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se estudió durante tres años la producción de biogas de un digestor anaeróbico continuo de planta rectangular de 3 m3 de capacidad, en diferentes estaciones. El digestor trabajó sin control de temperatura. El material utilizado para la carga fue estiércol vacuno diluido en agua, cotí una concentración de materia seca, del 9%. La. temperatura, interna del reactor se mantuvo relativamente constante a. pesar de las variaciones de la. temperatura, del aire. Se obtuvo en las experiencias de verano un rendimiento 3 veces superior al obtenido en invierno. Para, incrementar 1a. temperatura, de trabajo, y por consiguiente la. producción do biogas, se construyó sobre el digestor un invernadero modular.