Estimación de la distribución de la radiación solar global en la Republica de Bolivia - Grossi Gallegos, H.; Atienza, G.; García, M.; Renzini, G.; Peralta, M.; Saravia Unzueta, I.; Arteaga Tamayo, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
La República de Bolivia está ubicada en el corazón de América del L_- entre los 9“45’ y los 22°47’ de latitud sur, en plena zona tropical. Es un país mediterráneo en la verdadera acepción de “la palabra; está totalmente rodeado por tierras, condición que comparte con Paraguay, también sin acceso directo al mar.