Estudios bioambientales para el traslado de la capital. - Evans, John Martín; De Schiller, Silvia (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Esta ponencia presenta una síntesis de los primeros estudios bioambientales realizados para dicho proyecto y referidos a distintas escalas: regional, urbana y edilicia. Dichos estudios han sido desarrollados a solicitud de la Comisión Técnica Asesora para el Traslado de la Capital como asesoramiento especifico en las etapas iniciales del proyecto. Ellos están siendo analizados y compatibilizados por su equipo de planificadores y arquitectos, ya que es intención de la Comisión Técnica Asesora incorporar las recomendaciones surgidas de los estudios, a los códigos de planeamiento y edificación, como así también a las bases de los concursos a realizar.