Corrección de capas convectivas internas en el gradiente salino de una poza solar - Hannecke, Gustavo; Lesino, Graciela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se encara en un modelo de laboratorio el estudio y corrección de capas convectivas internas en el gradiente salino de un modelo de poza solar. Tales capas aparecen por efecto de la difusión de la sal combinado con el flujo de calor proveniente del fondo de la poza. Es importante la corrección de tales capas, porque el crecimiento de las mismas puede erosionar el gradiente hasta destruir la poza. Se encara en un modelo de laboratorio el estudio y corrección de capas convectivas internas en el gradiente salino de un modelo de poza solar. Tales capas aparecen por efecto de la difusión de la sal combinado con el flujo de calor proveniente del fondo de la poza. Es importante la corrección de tales capas, porque el crecimiento de las mismas puede erosionar el gradiente hasta destruir la poza.