Optimización de la temperatura de funcionamiento de un motor térmico solar para bombeo de agua - Tacchi, V.; Rapallini, A.; Fabris, A.; Pracchia, J. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En este trabajo se explica la metodología seguida para estimar la eficiencia de un sistema solar térmico para bombeo de agua a partir de las características climáticas del lugar de instalación y térmicas del colector solar y grupo motor bomba, comentándose los resultados obtenidos.