Modelo de laboratorio para experiencias de mantenimiento del gradiente salino de una poza solar - Hannecke, Gustavo; Lesino, Graciela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se encara con el presente trabajo el estudio de inyecciones de fluidos en distintas capas de una poza solar, como así el estudio de las posibilidades de un método de corrección del gradiente mediante una única inyección de solución concentrada. Para el logro de estos objetivos se construyó un modelo de laboratorio en donde se arma una poza en escala y se realizan inyecciones de fluido coloreado, variando los parámetros en juego de entre los cuales se destacan la densidad y la velocidad del fluido inyectado.