Ensayo de humidificación mediante muro colector-acumulador - Bouciguez, A.; Alurralde, E.; Lesino, G.; Saravia, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El contenido de vapor de agua en el aire en la Puna Argentina es muy bajo. Para asegurar el confort higrotérmico en el interior de las viviendas, debe incorporarse alrededor de 8 gramos de agua por kilogramo de aire en el aire que ingresa por ventilación. En un trabajo anterior se propuso evaporar agua en los muros colectores-acumuladores. El estudio experimental se ha realizado en un prototipo de 3,8 m2 de superficie de colección, obteniéndose aportes de agua de 0,9 kg. de agua por día en días soleados. El dispositivo experimental, permite medir las distintas temperaturas en el muro, velocidades de aire y humedades relativas.