Conservación de energía en la vivienda de bajo costo. Comparación de métodos de análisis de transmitancia térmica en ventanas - Pattini, A.; De Rosa, C.; Esteves, A.; Ravetto, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El conocimiento más profundo de los aspectos de conservación de energía para viviendas es indispensable para emprender esfuerzos tendientes a la transferencia masiva de tecnologías solares en países en desarrollo. En nuestro país, uno de los componentes constructivos de comportamiento energético más deficiente es la carpintería exterior, especialmente la utilizada en viviendas de bajo rosto a través de entes estatales. El presente trabajo expone una comparación de dos métodos analíticos que a partir de distintos datos permiten calcular las pérdidas de calor por CONDUCCION a través de ventanas de distinta configuración.