Modelo de laboratorio de una poza solar - Bruné, L. A.; Saravia, L. R.; Bekerman, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Un modelo de laboratorio de una poza solar es analizado teórica y experimentalmente. El estudio teórico del estado estacionario y el oscilatorio a largos plazos es analítico y tiene en cuenta las pérdidas laterales de calor en una aproximación en la que se supone que las superficies isotérmicas son planos horizontales. El estudio experimental se realiza en una poza de 1600cm2 de superficie y 40 cm. de profundidad . Se obtienen los perfiles de temperatura con y sin extracción de calor en el fondo. El acuerdo con los resultados teóricos es aceptable.